BannerFans.com

terça-feira, 31 de maio de 2011

Jiló de Festa

ingredientes

  • 6 jilós cortados em rodelas
  • 2 cebolas medias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates firmes cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite
  • sal, oregano, salsa e cebolinha
  • 200 gramas de mussarela ralada (opcional)

modo de preparo

Corte os jilós em rodelas e deixe-os dentro de uma vasilha com água fria, enquanto corta os outros ingredientes em rodelas. Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite, tomando cuidado para não queimar. Retire do fogo e faça uma camada com o jiló já escorrido, os pimentões, a cebola e o tomate.
Tempere esta camada com parte do sal, o orégano, a salsa e a cebolinha. Faça camadas, sempre temperando, até terminar os vegetais. Regue com um fio de zeite e leve ao fogo baixo por mais ou menos 15 minutos ou até perceber que o jiló já está macio.
Se necessário, coloque um pouquinho de água para não queimar. Coloque por cima a mussarela ralada e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
http://www.receitas.com/jilo-de-festa-na-frigideira-4d50cc4852e0b252bc006ffb

Nenhum comentário:

Postar um comentário