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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo Gelado de Abacaxi


Bolo Gelado de Abacaxi
Ingredientes da Massa do Bolo:
1 pão de ló de 8 ovos

Modo de Preparo da Massa:
bata as gemas com o leite. adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve.
leve para assar em assadeira retangular untada.

Ingredientes do Recheio:
1 abacaxi grande
½ copo de requeijão de água
Açúcar a gosto

Modo de Preparo do Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado
Deixe esfriar

Ingredientes do Recheio de Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo do Recheio de Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Deixe esfriar

Ingredientes da Calda:
200 ml de leite de coco
250 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar ou leite condensado

Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes e use para regar

Ingredientes da Cobertura:
1 copo de requeijão de chantilly batido

Ingredientes da Decoração:
Coco ralado

Montagem do Bolo:
forre a assadeira com papel alumínio
coloque chantilly batido
coloque metade da massa
regue com metade da calda
coloque todo o recheio de abacaxi
coloque todo o recheio de creme
coloque a outra metade da massa
regue com o restante da calda
coloque chantilly batido
polvilhe coco ralado
cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
retire do congelador ou do freezer
retire o papel alumínio de cima
desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
corte em pedaços quadrados de 5 cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente
embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.

Patricia Lopes
Cake designer
Telefone: 4437-2398
www.flickr.com/photos/bypatricialopes

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