sexta-feira, 10 de junho de 2011
Torta liquidificador com farinha de aveia
Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de leite
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 200 gramas de queijo branco de minas ralado
• 50 gramas de parmesão ralado
• 1 xícara de chá de farinha de aveia
• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio -
• 1 kg de camarões médios limpos
• 1/3 xícara de azeite extra virgem
• 1 pote de molho de tomate
• 2 dentes de alho
• 1 cebola cortada em rodelas.
Modo de preparo -
• Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola e deixe começar a dourar. Acrescente os camarões e o molho de tomate, deixe refogar por 3 minutos e desligue. Reserve.
• Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, continuando a bater. Por último acrescente o fermento, de só mais uma batida para misturar e desligue.
• Unte uma forma ou pirex refratário com azeite e farinha de aveia, coloque a metade da massa, o recheio frio e cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve assar em forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 40 minutos.
Dica - Pode variar o recheio à gosto, como frango, carne, presunto e queijo, atum e até fazer com a mesma massa uma receita doce.
http://mazinha-tudoporamor.blogspot.com/
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