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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Pão de batata com parmesão


1 colher (sopa) de fermento seco (10g) 
1 colher (sopa) de açúcar 
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
100 ml de leite 
2 ovos 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
500 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes 
1 1/2 colher (sopa) de sal 
Aproximadamente 600 g de farinha de trigo 
1 ovo para pincelar


Preparo: Faça uma esponja com o fermento, o açúcar, o leite morno e um pouco de farinha de trigo. Deixe levedar por 15 minutos. Em seguida, junte os ovos ligeiramente batidos, a batata amassada, o queijo, sal e 500 g de farinha de trigo, deixando o restante para manipular a massa. Bata na batedeira com gancho para massas pesadas por 5 minutos. junte a manteiga e bata até agregá-la. Despeje em mesa enfarinhada e sove até ficar lisa, mas ainda grudenta. Trabalhe com a mão enfarinhada e modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Melhor colocá-los próximos para que não se esparramem, já que a massa é macia. Cubra e deixe crescer por 30 a 40 minutos. 
Fiz a metade da massa com recheio de requeijão light, colocando 1 colher (chá) caprichada no centro de cada pão e fechando bem. Pincelei ovo batido e polvilhei gergelim. Com o restante fiz pães sem recheio e polvilhei orégano. Leve ao forno a 210° por 35 a 40 minutos
 ou até dourar. 
A receita veio do blog da Akemi, que por sua vez retirou da Priscila, mas a origem é do Chef Álvaro Rodrigues.
E eu,trouxe do  blog da  :
www.nacozinhadobrasil.com

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