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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Reprodução /
Chocolate quente
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite 
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 caixinha de creme de leite 
- 1 pau de canela
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Para deixar seu chocolate quente ainda mais charmoso, sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Chocolate quente especial
Ingredientes
- 1 litro de leite 
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a canela).
Leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar.
Sirva em xícaras e polvilhe com canela.
Para dar um sabor especial, acrescente chantily sobre a xícara de chocolate.

Chocolate quente do meu jeito
Esse é o jeito que mais faço, não tem medida certa. Faço tudo no olhômetro mesmo! Em uma panela, coloco duas colheres de açúcar e deixo derreter e escurecer. Jogo ali uns três cravinhos da índia, um pedaço de canela em pau e uns dois cardamomos. Acrescento o leite, o suficiente para uma caneca, e misturo. Coloco duas generosas colheradas de chocolate em pó e de creme de leite. Deixo engrossar. Misturo. Retiro os cravos, a canela e os cardamomos. Já na caneca, acrescento uma dose de conhaque ou uísque! Adoro... esqueeenta!

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