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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Arroz com maxixe

Bruna Ribeiro /

ingredientes:
1 colher de sopa de cebola
1 gomo de lingüiça de pernil (de churrasco, já assada e fatiada finamente)
1/3 xícara de carne de churrasco picada (usei maminha que foi assada inteira)
½ xícara de arroz branco
½ tomate picado em cubos
1 1/3 xícara de água
2 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubinhos
5 maxixes cortados em 4
1 colher de sopa de salsinha picada
Coloquei a lingüiça e a carne na panela com a cebola, tampei e deixei em fogo baixo. Como esse tipo de lingüiça costuma ter um pouco mais de gordura, nem coloquei o fio de óleo para dourar a cebola. Em pouco tempo já estava tudo no ponto. Somei o arroz, fritei de leve, juntei o tomate e adicionei a água. Depois de ferver, baixei o fogo e deixei cozinhando na panela meio destampada. Depois de uns cinco minutos, acrescentei o pimentão. Cozinhou mais um pouco e o maxixe foi para a panela. Tempos diferentes porque o cozimento também é diferente. Acertei o sal e deixei cozinhar. No final foi só juntar a salsinha.
Para ficar bom de verdade, é só salpicar castanha de caju ou amendoim quebradinho sobre o arroz já no prato!Bruna Ribeiro /

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