Ingredientes
Essa é uma receita que tem mais de 100 anos e passou por várias gerações da minha família. Para vocês fazerem e comerem acompanhado com um bom cafezinho... 2 xícaras bem cheias de trigo 1 colher de sobremesa de pó royal 1 e 1/2 cálice de cachaça 1 colher de café bem cheia de sal 3 colheres de sopa de óleo 3 ou mais cálices de água morna (à medida que você sente que a massa necessita coloque sempre aos pouquinhos) Óleo para fritar
Modo de Preparo
Siga todos os passos, para a receita ficar perfeita:
1.Fazer um montinho com o trigo, abrir uma covinha no meio e colocar o óleo, sal, pó royal, cachaça e á agua morna 2.Misturar bem a massa até dar liga, fica parecendo massa de pastel 3.Depois de bem amassada, faça um cilindro e corte em pedaço (aproximadamente 10 pedaços) 4.Com auxílio do rolo de macarrão, estique o máximo possivel cada pedaço cortado da massa e com auxílio de um prato de sobremesa, corte-o deixando-os com a forma arredondada do prato 5.Com as sobras, misture de novo e continue esticando e fazendo novos beijus 6.Fritar os discos (um a um) em óleo não muito quente e nem em grande quantidade, colocando mais óleo sempre que necessário 7.Depois de frito, colocar sobre papel toalha e servir quentinho 8.Com um cafezinho é delicioso Informações Adicionais Obs.: Pode substituir a cachaça pelo álcool absoluto, a função dela é deixar o beiju, crocante. Se quiser fazer os beijus doces, é só diminuir o sal da massa e colocar sobre eles depois de fritos açúcar misturado com canela. Observe as fotos que serve para melhor ilustrar a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário