POLPETTONES RECHEADOS
Massa :
600gr de carne moída
1 pacote para preparado de creme de cebola
1 cebola grande em cubinhos
3 dentes de alho esmagados
1 e 1/2 colher de azeite
salsinha picadinha
pimenta moída a gosto
Recheio :
200gr de queijo provolone Tirolez em cubinhos
Molho :
1 cebola pequena em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1 lata de tomates pelados (350gr)
sal e manjericão fresco picado
queijo ralado para finalizar
Massa: Misture a carne moída com o creme de cebola e o restante dos ingredientes, cubra com um filme plástico e leve a gelar por 15 minutos.
Molho : Refogue a cebola no azeite até murchar, junte o tomate pelado picadinho e todo o suco da lata e deixe ferver bem até encorpar.Tempere com sal e coloque manjericão picado a gosto.
Montagem : Pegue um ramequim ou qualquer outra forma pequena e forre com filme plástico, deixando sobras nas bordas. Coloque umas duas colheres de sopa da massa e aperte bem ajeitando com os dedos.Adicione 3 ou 4 cubinhos do provolone no centro, não deixe perto das laterais porque podem derreter e desmanchar o bolinho quando assar. Cubra com mais duas colheres de massa e com a ajuda das sobras de filme plástico, vá apertando suavemente e alisando bem.Puxe o filme plástico e denforme o bolinho na sua mão. Coloque em assadeira untada com azeite, não muito perto um do outro. Essa receita vai render de 6 a 8 polpettones, dependendo da forminha que você usar.
Leve para assar em forno quente (200ºC) por 30 minutos. Reduza para forno baixo e cubra os polpettones com mussarela ralada ou outro queijo ralado de sua preferência. Aqui eu usei o queijo Reino da Tirolez. Deixe no forno baixo até derreter.Sirva com o molho de tomate.
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