BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
3 gemas
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de amido de milho
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Primeiramente, passe pela peneira todos os ingredientes secos. Reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme bem clarinho. Sem parar de bater, acrecente aos poucos os demais ingredientes secos, alternando com o leite. Deslique a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, a mais ou menos 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.
Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha.
Misture bem e deixe ferver por cerca de 2 minutos, até engrossar um pouco. Retire do fogo, acrescente a baunilha e despeje sobre o bolo.
Se quiser, enfeite com chocolate ralado/picado ou deixe sem nada mesmo. É muito bom do mesmo jeito!
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