Façam que vale a pena!
Para a base da torta usei:
1 pacote de bolacha maizena
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa fininha. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa bem homogênea. Forre a fundo e as laterais de uma forma removível (para essa quantidade de massa usei uma com 20 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos, só para dar uma douradinha na massa. Retire e reserve.
O recheio fiz assim:
500 gr de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor.
água suficiente para hidratar a gelatina
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite, formando aquela ganache básica e deliciosa que esses dois ingredientes juntos proporcionam! :)
Em uma panela, dissolva na água um envelope de gelatina sem sabor. (Para a receita, vamos usar só uma colher de sopa, mas se você estiver no pique, use o restante delas nessas panacottas aí embaixo! rsrsrs)
Misture a gelatina com a ganache de chocolate.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
No momento de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate ao leite.
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