ingredientes:
125g de sagu
2 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto (de preferência suave. Também dá para fazer com suco de uva)
1 xícara de água
Opcionais: canela em pau e cravo
Coloque a água e o vinho numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o sagu. Espere ferver novamente e baixe o fogo. A partir daí leva uns 25 minutos. Pode dar uma mexidinha de vez em quando, só para garantir que não está pegando no fundo da panela. Quando der o tempo, adicione o açúcar, mexa bem, deixe ferver mais uns 5 minutos e está pronto.
O ponto de cozimento é bem pessoal. Gosto com o interior de algumas bolinhas ainda branquinho, mas há quem prefira todo transparente. Não tem problema. É só deixar cozinhar mais.
Também há quem sirva com creme inglês. Prefiro puro e de preferência morninho.
Supriu a vontade de doce, mas ficou ainda melhor no dia seguinte =)
Ah! Na embalagem ainda tinha a sugestão de trocar o vinho por suco de maracujá. Fiquei instigada.Alguém já experimentou?
Nenhum comentário:
Postar um comentário