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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Sopa Carioca com Paio e Calabresa

Divulgação /

Ingredientes
- 1 paio cozido e defumado
- 300g de lingüiça calabresa defumada 
- 250g de batata palito congelada 
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Culinária
- 500g de feijão preto
- 2 dentes de alho amassados
- meia xícara (chá) de macarrão conchinha 
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o paio e a lingüiça calabresa em rodelas. Reserve.
Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobrí-lo, de um dia
para o outro.
No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando o feijão estiver macio amasse-o um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a lingüiça calabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário.
Por último, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.
O rendimento é de 6 a 8 porções. Bom apetite e espante o frio!

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